У Мининфраструктуры просят остановку у дома и жалуются на нехватку билетов

13 июля 2012, 10:01

Александр Панченко Александр Панченко

С чем украинцы обращаются в МИУ, на что жалуются и за что хвалят.

По закону "Об обращениях граждан" любой украинец имеет право задать вопрос любому чиновнику. И получить на него ответ, при условии, что заявитель указал свою фамилию и адрес — анонимки не рассматриваются. "Сегодня" выяснила, как пользуются этим правом наши сограждане — в самых близких к народу министерствах.

Реклама

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: в МОН жалуются на оценки

Мининфраструктуры (бывшее Министерство транспорта и связи) не пользуется большой популярностью у любителей писать жалобы и заявления: за полгода — всего 853 обращения. Зато в ведомства, входящие в состав МИУ ("Укрзализныця", Госавиаслужба, Укрморречинспекция и т.д.), прошений и требований — хоть отбавляй.

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: у Минрегиона требуют лампочки и пишут стихи

Больше всего обращений в "Укрзализныцю", ведь ежегодно железнодорожники перевозят миллионы пассажиров. Как рассказали нам в пресс-центре "УЗ", самые больные вопросы для пассажиров — отмена и опоздание поездов, и особенно электричек, нехватка билетов. Люди просят пустить больше электропоездов до их городка или сделать хотя бы одноминутную остановку поезда дальнего следования, чтобы стало удобнее добираться до дома.

Реклама

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: Минсоцполитики брали штурмом

Увы, не все эти просьбы выполнимы, как по техническим (график движения поездов), так и по финансовым причинам. Часто пассажиры интересуются тем, какие права имеют льготные категории пассажиров (инвалиды, участники ВОВ и боевых действий), сколько детей можно перевозить бесплатно, просят разъяснить правила перевозки домашних животных в поездах, прежде всего — собак, жалуются на грубость проводников, обшарпанные вагоны и "ненавязчивый" сервис.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: МЧС просят о котятах и бомбах

Отдельная тема — несчастные случаи на транспорте, много жалоб на то, что проводники неохотно оформляют акты о травме пассажира, особенно если она незначительная (ушибло руку вагонной дверью).

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: в Минздрав жалуются на врачей и просят путевки

Реклама

В последнее время участились обращения, связанные с запуском скоростных поездов. Одни пассажиры хвалят их за скорость и сервис, другие жалуются на высокие, по их мнению, цены. Кстати, с открытием странички "УЗ" на "Фейсбуке" все больше обращений идет через интернет.

Читайте также С чем ходят на прием к министрам: украинцы пишут в блог министра МВД

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять