С дорог хотят убрать памятники и венки погибшим

29 января 2009, 07:02

Игорь Серов Игорь Серов

"Венки — это сигнал для нас, что нужно быть начеку", – уверяют водители.

В конце февраля в Украине решили убирать самовольно установленные ритуальные знаки (импровизированные памятники и венки) погибшим вдоль трасс. Об этом "Сегодня" сообщил представитель Укравтодора Александр Голоцван. Мол, такие знаки негативно действуют на водителей и могут стать причиной ДТП. "Они очень отвлекают внимание водителей, поэтому принято решение их демонтировать. Их перенесут подальше от дорог на обочину, чтобы его не видел водитель. Такой работой займутся дорожники, после того как демонтаж будет согласован с Госавтоинспекцией", — сообщил нам Александр Васильевич. Будут ли демонтировать ритуальные знаки в городах — местные власти еще не решили.

Реклама

Водитель-гонщица из Днепропетровской области Дарина Рыжко инициативу Укравтодора поддерживает. Она считает, что такие знаки вдоль дороги отвлекают внимание и могут стать причиной ДТП. "Они особенно опасны для водителей-новичков", — уверена она.

Правда, согласны с этим не все. "Венки заставляют водителей сконцентрироваться и быть внимательнее. Поэтому я за то, чтобы эти знаки остались на дорогах, как напоминание. Ведь специальных предупреждающих знаков о том, что это опасное место — нет", — уверен бывший гаишник, а сейчас исследователь геопатогенных зон Любомир Сопильник.

Отец погибшей в автокатастрофе школьницы Виталий Кришталь, который часто приносит к месту гибели своей дочери цветы, также считает, что демонтировать такие памятники не нужно. "Я сам водитель и знаю, что такие знаки вдоль трассы заставляют задуматься шоферов", — говорит он.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"Я собираюсь в Херсоне на улице Кольцова установить бетонную плиту в память о моей сбитой дочке Кате. Для меня это очень важно, ведь это последнее место, где она проходила", — говорит папа погибшей не так давно студентки Юрий Величко. Люди считают, что убирать венки — это надругательство над памятью их близких.

Реклама

Отец Петр, православный священник, говорит, что с точки зрения религии, эти знаки не имеют какого-то особого значения, и размещать их на месте гибели человека совершенно необязательно. "Если люди хотят почтить память погибших, то лучше прийти к могилам на кладбище", — добавляет он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять