С помощью ГАИ новых пешеходов стало больше на 12,5 тысяч

23 января 2008, 13:46

В Украине с начала спецоперации ГАИ направленной на стабилизацию состояния аварийности на автодорогах уже свыше 12,5 тыс. водителей лишены прав.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, с начала проведения этих мероприятий по результатам рассмотрения судами направленных административных протоколов вынесено 12 тыс. 560 постановлений о лишении нарушителей права управления.

Реклама

Кроме того, суды вынесли 27 тыс. 203 постановления о наложении на водителей штрафа.

Еще больше 25 тысяч дел, или 39,1% общего количества, остаются в судах на рассмотрении.

В общей сложности с начала спецоперации работники Госавтоинспекции выявили 370 тыс. 093 нарушения Правил дорожного движения, из них 74 тыс. 228 тех нарушений, которые являются причиной ДТП. В том числе выявлено 16 тыс. 362 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Также выявлено 55 тыс. 958 фактов создания аварийной обстановки на улицах и автодорогах.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка состояния на дорогах подразделениями ГАИ проводится с целью выполнения требований Указа Президента Украины "О безотлагательных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".

Реклама

Спецоперация по стабилизации состояния аварийности на автодорогах государства проводится в течение месяца с 10 января по 10 февраля текущего года.

Круглосуточно в Украине работают свыше 6 тыс. работников Госавтоинспекции. Они несут службу на 157 постах и 1062 маршрутах патрулирования (в обычном режиме было привлечено 4,5 тыс. работников ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять