С "Шенгеном" — до Турции по суше

20 июля 2008, 17:01

Украинцам с шенгенской визой теперь не придется покупать транзитную визу в Болгарии.

Болгария отменила транзитные визы для граждан Украины, имеющих виды на жительство в странах ЕС, Румынии, Швейцарии и Кипре, а также действительные краткосрочные и долгосрочные визы этих стран.

Реклама

Теперь в этой стране можно будет задержаться на пять дней, не приобретая болгарскую визу, которая, кстати, стоит как шенгенская — 35 евро. Это решение в первую очередь облегчит жизнь нашим водителям, которые перевозят грузы в Турцию — ранее транзитная болгарская виза на год стоила для них $100. А во вторую — создает дополнительные возможности для путешествий туристов по суше: теперь украинский обладатель Шенгена из Киева может добраться поездами, автобусами или морскими судами, например, до Стамбула, оплачивая лишь стоимость билетов. Полная стоимость проезда в один конец со всеми пересадками составит примерно 70—80 евро. Дорога займет не менее двух суток, однако может быть привлекательной и экзотической для тех, кто не желает лететь в Турцию самолетом.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Как мы сообщали, неделей раньше транзитные визы для украинцев отменила Румыния (ранее такая виза на два въезда с минимальным пребыванием стоила $55). Ожидается, что в 2010 году Румыния и Болгария вступят в Шенгенскую зону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять