С Турцией и Израилем будет безвизовый режим

14 января 2008 16:54

Влад Абрамов

За отмену виз турки просят упростить им въезд в Украину

Турция выступает за безвизовый режим с Украиной. Об этом нам рассказали в посольстве Республики Турция в Украине. По словам посла Турции Ердогана Ишджана, страна уже сейчас готова отменить визы для украинцев, но необходим равноценный обмен — украинской стороне предлагают заключить договор, который предусматривает облегченную процедуру получения визы турецкими гражданами, особенно тем, кто планируют вкладывать деньги в экономику Украины.

Реклама

В пресс-службе МИД Украины нам пояснили, что речи о безвизовом режиме для турков пока не идет, разрабатываются пока лишь его упрощение, в чем именно оно будет состоять, пока неизвестно.

Сейчас для украинцев, которые едут в Турцию прежде всего отдыхать, действует упрощенный визовый режим, многократную визу на два месяца открывают прямо аэропорту, ее стоимость 20$.

Не пропусти!
Ярмоленко зовет турецкий гранд. С лидером Украины связались во время Евро
Андрей Ярмоленко

Также появилась информация, что безвизовый режим может быть установлен и с другим центром мирового туризма — Израилем. По информации "Немецкой волны" такое соглашение также может быть достигнуто уже в этом году. Сейчас виза в Израиль стоит 100 грн, процедура ее оформления похожа на шенгенскую — необходимо предоставить информацию о доходах, а также приглашение из Израиля. В 2007 году Израиль посетили 70 000 украинских туристов – в 2,5 раза больше, чем в 2006.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять