С засухой будет бороться Плющ

5 июня 2007, 18:31

Ситуация, вызванная засухой в ряде областей Украины будет рассматриваться на уровне СНБО.

Об этом заявил сегодня президент на короткой встрече с руководством Николаевской области, которая состоялась в рамках рабочей поездки главы государства по наиболее пострадавшим от неблагоприятных погодных условий регионам.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе президента, Ющенко, осматривая пострадавшие от засухи посевы в пгт Долинская Кировоградской области и пгт Снегуровка Николаевской области, подчеркнул, что руководство государства встревожено вызванной засухой ситуацией и сделает все возможное для ее исправления и минимизации негативного воздействия на сельхозпроизводителей.

"Мы должны совместно, на государственном уровне, преодолеть кризис, найти механизмы помощи пострадавшим хозяйствам", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

На встрече с руководством области президент также сообщил, что в ближайшее время "будет принята серия решений" о формах и времени реализации политики поддержки.

Напомним, согласно данному постановлению, подписанному премьер-министром Виктором Януковичем 4 июня, Министерству экономики, Министерству финансов и Министерству аграрной политики Украины поручено разработать проект постановления "Об остановке экспорта зерна до формирования государственного резерва зерна".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять