С захваченной пиратами "Фаины" пришло первое сообщение

12 ноября 2008 19:53

С захваченной сомалийскими пиратами "Фаины" пришло первое электронное сообщение. Об этом сообщается на сайте "Морской бюллетень – Совфрахт". Пока трудно сказать, действительно ли написал письмо экипаж, либо это дело рук самих пиратов.

Главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко сообщил, что получил послание на ломанном английском языке.

Реклама

По его словам, в письме много нестыковок. В частности, участником переговоров об освобождении судна и команды называется "судовладелец Муренко", который не является таковым и отношения в настоящий момент к переговорам не имеет. Настораживает и то, что в письме пираты постоянно называются "сомалийскими солдатами", сказал Войтенко.

Также в письме сообщает, что вода, продовольствие и топливо на судне закончились.

Всего на борту 18 граждан Украины и 3 граждан России. 17 из них находятся под круглосуточной охраной в небольшом помещении. Экипаж просит о немедленном начале переговоров с сомалийскими пиратами, захватившими судно, особо подчеркивая при этом, что груз на борту является государственным.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: где и когда смотреть матч группы С на Евро-2020 в воскресенье
Сборная Нидерландов против сборной Украины

В письме также предупреждается, что в случае, если выкуп не будет выплачен, корабли и экипаж будет уничтожен.

Реклама

Напомним, 25 сентября пираты захватили возле берегов Сомали судно "Фаина", в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых – не допустить выгрузку оружия и техники на берег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять