Сафиуллин: с Евро-2012 украли деньги

12 июля 2009, 19:24

Александр Панченко Александр Панченко

Следственная комиссия Верховной Рады решила, что деньги разворовывают, а строительство затягивается.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, проверявшая ход реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве к Евро-2012, пришла к выводу, что строительство идет с затягиванием сроков и завышением стоимости работ, сообщил "Сегодня" глава комиссии Равиль Сафиуллин. Все смахивает на то, что деньги разворовывают.

Реклама

"Наблюдательный совет, который контролирует, куда идут выделенные государством деньги, подменен некой "межведомственной группой", состоящей в основном из членов Федерации футбола и представителей генподрядчика. Прежний генподрядчик год назад гарантировал, что к июлю 2010 года и за 1,5 млрд грн. стадион будет построен. Теперь Минсемьи подписало договор, по которому только в июле 2010 года появится проектная документация. А окончательная стоимость стадиона до сих пор неизвестна, хотя Кабмин ее увеличил до 2,114 млрд грн. Идет откровенное воровство денег", — сказал нам г-н Сафиуллин. По его словам, комиссия рекомендует Кабмину рассмотреть вопрос об отстранении главы Минсемьи Юрия Павленко, под контролем которого идет строительство, иначе, мол, мы можем потерять Евро-2012, опозорившись на весь мир.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Вчера г-н Павленко был недоступен для комментариев, но и.о. директора НСК "Олимпийский" Дмитрий Чернявский заявил "Сегодня": "Это политика в чистом виде и предвзятый подход к нам. Реконструкцию завершим вовремя. Нас недавно проверяло КРУ, нарушений не выявило!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять