Самая пожилая первокурсница переходит на заочное

15 сентября 2008, 19:15

Курышко Дина

82-летняя Галина Чернова прогуливает пары из-за работы и домашних хлопот.

Самая пожилая украинская первокурсница Галина Чернова, проучившись всего две недели в крымском вузе, уже всерьез задумывается о том, чтобы перевестись на заочное отделение. 82-летняя студентка на днях признавалась нам, что в первые учебные дни ей пришлось прогуливать пары из-за домашних забот.

Реклама

По словам Галины Черновой, желание получить высшее экономическое образование у нее по-прежнему велико, да вот бытовые дела и работа (Галина дает частные уроки игры на фортепиано) часто не позволяют уделять учебе должного внимания. "Нужно платить за коммунальные услуги, стоять в очередях, на жизнь зарабатывать, а это все очень хлопотно", – сокрушается Галина о нехватке времени. Сильно устав от совмещения всего этого, новоиспеченная студентка собирается переходить на заочную форму обучения.

В целом Чернова учебой довольна, Лекции пишутся легко, преподаватели интересные. "Суть улавливаю сразу. За две недели исписала одну тетрадку", — рассказывает 82-летняя студентка. Кроме того, Галина уже успела подружиться с однокурсниками и собирается помогать им устраивать капустники. "Там очень интересные, всесторонне развитые ребята учатся. Даже есть девочки с музыкальным образованием, как и у меня. Я же всю жизнь среди молодежи была. Так что, в коллектив влилась быстро легко. У нас будет много праздников, и я думаю, что буду не только участником, но и организатором". Кроме лекций, Галина Чернова уже побывала и в библиотеке, и в студенческой столовой. "Вечной студенческой проблемы, где перекусить, у нас нет. При институте есть прекрасная столовая, где мы кушаем. И в библиотеке я уже была и взяла там несколько книг по экономике. Разобраться со сложными научными каталогами мне помогла заведующая библиотекой".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, 82-летняя Галина Чернова из Симферополя учится на первом курсе Крымского института экономики и хозяйственного права, получает специальность "Финансы и кредит".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять