Самую большую картину Украины поставят на Банковой?

3 января 2008, 18:00

Гришина Ксения

Ивано-франковский художник Роман Бончук, известный своей грандиозной работой "Хроники Украины", 22 января, на День соборности Украины, покажет свое расписное детище столице.

Работа, на которой мастер в течение полутора лет прорисовывал историю страны в 1700 лицах, повлиявших, по его мнению, на судьбу Украины, по утверждению молодого творца, будет открыта для народных глаз прямо на улице Банковой, перед Секретариатом президента.

Реклама

Бончук также утверждает, что на самом мероприятии выступит лично глава государства Виктор Ющенко (в Секретариате нам это пока не подтвердили и не опровергли, у чиновников выходные): "Поначалу планировалось, что я ее привезу в Украинский Дом, но внезапно все переигралось — мне на мобильный позвонили из Секретариата президента, сказали, что нашли мой номер в интернете, и предложили свою помощь. На монтаж мне дали один день, на демонстрацию — одни сутки. Правда, есть одна сложность — я никогда не устанавливал каркас картины полукругом. Согласно требованию Секретариата, именно так мне нужно поставить основу, так как в длину картина просто не поместится на выделенной площади. Рядом я положу книгу отзывов — пусть люди пишут то, что думают о моей работе".

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

По словам Романа Бончука, после экспозиции "Хроники" перевезут в "Мистецький Арсенал". Сейчас полотно длиной 50 метров находится в Ивано-Франковске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять