Самый кровавый маньяк Украины мечтает о 3-миллионном гонораре

16 декабря 2007, 18:27

Леонтьева Анна

Сергей Ткач, который 20 лет насиловал своих жертв в извращенной форме, надеется продать мемуары западному изданию.

Апелляционный суд Днепропетровской области приступил к рассмотрению уголовного дела о злодеяниях одного из самых кровавых в истории Украины маньяка-душегуба — на счету Сергея Ткача пока 40 умышленных убийств с изнасилованиями несовершеннолетних в извращенной форме. Заседания проходят за закрытыми дверями, сообщила "Сегодня" пресс-секретарь облпрокуратуры Светлана Черная.

Реклама

ХОЧЕТ $3 МЛН. Дело "пологовского маньяка" (ряд преступлений Ткач совершил в этом районе Запорожской области) насчитывает более 100 томов и включает лишь часть эпизодов. Поэтому следствие прогнозирует и вторую "серию" судебного процесса. Подсудимому вменяют шесть статей Уголовного кодекса, включая убийства, изнасилования несовершеннолетних, удовлетворение половой страсти неестественным способом, другие преступления, совершенные с особой жестокостью на протяжении более 20 лет. Вину Ткач признает полностью и опасается лишь расправы со стороны родственников своих жертв, а также осужденных вместо него (сотрудники милиции поочередно "навесили" чужие грехи на трех разных мужчин, еще один, не выдержав, покончил с собой). Теперь в суде и СИЗО Ткачу приставлена усиленная охрана.

Нелюдь утверждает, что хотел доказать сотрудникам милиции их профессиональную бездарность, неспособность раскрыть очевидные вещи и найти причастного к ним. Ткач не теряет надежды выгодно продать свои криминальные мемуары, получив от западного издания $ 3 млн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Родственники погибших требовали участия в заседаниях прессы. Светлана Черная заявила "Сегодня", что это противоречит нормам УПК Украины и этики: "Уголовные дела об изнасилованиях, да еще и несовершеннолетних, к тому же в извращенной форме, в открытом режиме не слушаются. Отказ суда вполне мотивирован".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять