Самыми злостными взяточниками оказались врачи, учителя и, конечно же, гаишники

13 сентября 2007, 15:42

Согласно результатам проведенного опроса, около 47% респондентов сознались, что давали в течение последнего года взятки. Чаще всего, хоть и несколько реже, чем в прошлом году, опрошенные давали взятки врачам – 30,9% опрошенных.

На втором месте оказались учителя и преподаватели – 16,9% ответов, на третьем – работники ГАИ – 13,1%. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского репрезентативного опроса, проведенного 4-8 сентября Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины, которые сегодня представила заместитель директора Института Любовь Найденова.

Реклама

По словам Найденовой уровень взяточничества среди этих категорий, по сравнению с прошлым годом, практически не изменился.

Дальше, согласно данным опроса, идут работники органов государственной власти и управления – 6,3%, работники милиции – 5,3%, работники ЖЭКов – 5,2%, судьи – 2,8%, налоговики – 2,7%, таможенники – 1,9%, пожарники – 1,7%.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

По словам заместителя директора Института, больше всего поражены коррупцией западный и центральный регионы. Здесь вынуждены были давать взятки соответственно 54% и 53,5% респондентов, тогда как в восточном – 40,2% и южном – 37,5%.

В ходе исследования были опрошены 2 тыс. респондентов в АР Крым, всех областях Украины и Киеве. Опросом были охвачены 250 населенных пунктов, из которых 119, – городские, 131 – сельские. Опрос проводился по квотной выборке, представляющей население в возрасте от 18 лет и старше. Квотирование осуществлялось по полу, возрасту, уровню образования, типам и размерам населенных пунктов. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять