Сан Саныч Омельченко идет в "оранжевые"

3 августа 2007, 19:16

Соломко Ирина

После четвертого указа партии и блоки ринулись проводить свои съезды и выдвигать кандидатов в депутаты. Сенсацией съезда партии "Вперед Украина!", которая входит в блок "Наша-Украина – Народная самооборона", стала фамилия экс-мэра Киева Александра Омельченко на третьем месте в списке.

По сути, в парламент Омельченко идет под предводительством Юрия Луценко, ведомство коего после "оранжевой" революции обвиняло экс-мэра в коррупции, воевали против дома на Грушевского. Причем, его место однозначно проходное, так что у Омельченко есть все шансы обосноваться в парламенте. Примечательно, что его сын Александр тоже претендует на депутатское "оранжевое" кресло – от Нашей Украины.

Реклама

Помимо Омельченко в первой десятке журналист Владимир Арьев, экс-социалист Иван Сподаренко, "экс-любый друг", а сейчас главный спонсор "Народной самообороны" Давид Жвания, из-за которого Луценко получил подпольное прозвище "Звезда Давида", советник президента Тарас Стецькив, крымский прокурор Виктор Шемчук, политолог Олесь Доний, Геннадий Москаль, который в свое время был инициатором уголовных дел против видных донецких предпринимателей, а также Олег Новиков, первый зам председателя партии "Вперед, Украина!".

В пятницу огласила претендентов на депутатские кресла и Наталья Витренко. Тут никаких сюрпризов не произошло. В первую десятку прогрессивных социалистов вошли сама Наталия Витренко, ее верный соратник Владимир Марченко, Павел Баулин, Людмила Кайоткина, Валерий Иванов, Лариса Шеслер, Ольга Соловенко, Любовь Коракова, Александр Ерохин и Людмила Самсоненко. Все они активисты ПСПУ.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

А вот Владимир Литвин, лидер Народной партии, вчера создал блок с Трудовой партией. Блок возглавил сам Литвин. В первую пятерку по предварительной информации помимо экс-спикера войдет и и. о. губернатора Николаевской области Алексей Гаркуша. Компанию составят руководителю облорганизаций Народной партии, в частности, Сергей Гриневецкий, Николай Деркач, и Виктор Пилипишин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять