Санаторий, где дети могли отравиться, хотят закрыть

6 июля 2009, 19:02

Дмитрий Гомон

Мукачевский санаторий "Жемчужина Карпат", где в минувшую субботу, возможно, отравились 67 детей и 7 взрослых, могут закрыть.

Мукачевский санаторий "Жемчужина Карпат", где в субботу, возможно, отравились 67 детей и 7 взрослых, могут закрыть, сообщила пресс-служба Минздрава Украины, отметив, что работа пищеблока санатория уже остановлена. По данным проверки СЭС, там нарушались правила хранения рыбных продуктов, сливочного масла, овощей. Дело об отравлении детей передано в Мукачевскую прокуратуру. Директор "Жемчужины Карпат" Степан Сикора подтвердил "Сегодня", что кухня сейчас не работает, хотя он по-прежнему считает, что дети отравились не в его учреждении.

Реклама

Тем не менее киевские власти уже заявили, что больше не будут направлять школьников на отдых в "Жемчужину Карпат". "Во время пребывания там детей претензий относительно питания не поступало. Однако, когда дети возвращались в Киев, в дорогу они получили некачественные продукты", — заявил вчера заммэра Киева Виталий Журавский. По его словам, 12 детей уже выписали и отправили в Киев.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять