Санаторий "Перлина Карпат" могут закрыть из-за отравления детей

6 июля 2009, 14:16

Дело об отравлении детей в санатории "Перлина Карпат" Закарпатского областного совета передано в Мукачевскую городскую прокуратуру.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины в понедельник.

Реклама

"После проведения заключительной дезинфекции сотрудниками Закарпатской областной СЭС эксплуатация пищеблока (санатория) остановлена, решается вопрос о закрытии санатория...Дело об отравлении детей передано в Мукачевскую городскую прокуратуру", – сказано в сообщении.

В Минздраве отметили, что во время проверки СЭС в санатории обнаружено нарушение правил хранения рыбных продуктов и сливочного масла. Также выявлены нарушения правила хранения сырых овощей в овощном цехе (капуста хранилась насыпью с признаками гниения, стеллажи и поддоны для хранения овощей изготовлены из материала, который не подлежит санитарно-гигиенической и дезобработке ).

Как сообщает пресс-служба Минздрава, СЭС отобрала образцы для проведения комплекса санитарно-бактериологических, токсикологических, вирусологических исследований: остатки пищевых продуктов (мясо-молочная и рыбная продукция; пробы яиц, овощи и фрукты). Образцы также были взяты из питьевой и минеральной воды, суточного рациона за 4 июля и завтрак 5 июля.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

"Результаты 10 экспресс исследований молочной продукции на ротавируси – отрицательны. Проводится изучение путей получения пищевых продуктов и сырья", – сказано в сообщении пресс-службы.

Реклама

По результатам проверки также были выявлены нарушения правил приема детей и начала работы детских заведений оздоровления и отдыха Украины.

В субботу около полуночи во Львове с пассажирского поезда N82 "Ужгород-Киев" в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет, и 7 взрослых. Около 2 часов ночи в Тернополе в областную детскую больницу госпитализировали двух детей, через два часа двух детей положили в Хмельницкую инфекционную больницу. Всего по маршруту следования поезда госпитализированы 76 лиц (69 детей и 7 взрослых). Из санатория ехали 256 человек (240 детей и 16 сопровождающих), где им накануне отъезда выдали сухой паек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять