Сацюк снова идет в суд по поводу Ющенко и диоксина

5 сентября 2007, 16:43

Экс-замглавы СБУ Владимир Сацюк обжалует в ВСУ решение Апелляционного суда Киева, который подтвердил отказ в удовлетворении его иска к Ющенко, в котором требовал опровергнуть заявление о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче.

Об этом сообщил адвокат Сацюка, Владимир Петруненко.

Реклама

По словам адвоката, он надеется, что на следующей неделе получит текст постановления Шевченковского районного суда, после чего подаст кассационную жалобу на решение Апелляционного суда в ВСУ.

Адвокат также в очередной раз подчеркнул, что ГПУ "к Сацюку не имеет никаких правовых претензий по делу об отравлении Ющенко". При этом адвокат напомнил, что его клиента уже допрашивали в 2004-2005 годах как свидетеля по делу.

Кроме того, Петруненко, комментируя решение судейских органов, озвучил мнение Сацюка, который убежден в том, что оба суда отказали в удовлетворении его иска из-за того, что на них оказывается влияние со стороны "власти и политикума". При этом адвокат выразил надежду, что ВСУ "является независимым, и будет непрекословным в соблюдении закона и удовлетворит кассационную жалобу Сацюка и отменит указанные судебные решения".

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Напомним, что во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

Реклама

20 декабря 2006 г. Ющенко заявил, что был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка. В свою очередь, Сацюк в апреле этого года подал гражданский иск к президенту Украины Ющенко с требованием опровергнуть информацию о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче.

В июне этого года Шевченковский районный суд города Киева не удовлетворил вышеупомянутый иск Сацюка. 31 августа Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка на решение Шевченковского райсуда столицы по делу об отравлении Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять