Сбивший мотоциклистку мажор заплатил полмиллиона за моральный ущерб

8 октября 2009, 17:32

Сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий возместил возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу.

В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Реклама

Муж погибшей мотоциклистки Денис Мишуткин, который представляет в суде интересы своей дочери, подтвердил, что претензий к подсудимому больше не имеет, в то время как Гоппе ходатайствовал о возмещении ему морального ущерба в полном объеме, сообщает е-Крым.

Мишуткин в комментарии журналистам отметил, что не настаивает на том, чтобы В. Файнгольда лишали свободы, в силу того, что подсудимый выполнил все данные обещания.

Депутат Иосиф Файнгольд после заседания заявил, что его сын болен гепатитом, у него разрушается печень и ему необходим постоянный уход. Поэтому отец подсудимого попросил снисхождения у суда.

Следующее судебное заседание назначено на 14 октября.

Реклама

16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла "Сузуки" с автомобилем "Бентли" погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

По сообщениям СМИ, автомобилем "Бентли" управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события — подруги погибшей — автомобиль "Бентли" ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл "Сузуки" разлетелся на части, а Бентли" продолжил движение и врезался в два других автомобиля — "ДЭУ" и "Джели", водители которых попали в больницу с травмами.

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем "Бентли", был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей Александр Гоппе затребовал 500 тыс. грн., Файнгольд согласился возместить только 50 тыс. грн. За неделю до судебного заседания 21 сентября он передал потерпевшему соответствующую сумму.

25 сентября государственное обвинение в суде по факту дорожной аварии с участием В. Файнгольда попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и права управления автомобилем на 3 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять