СБУ сейчас занята не "изменой" Тимошенко, а шпионажем

12 марта 2009, 15:14

Служба безопасности Украины не расследует уголовное дело относительно возможной государственной измены премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов в четверг, глава СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

"Могу сказать только одно: Службой безопасности Украины расследуется дело о государственной измене в форме шпионажа в отношении трех граждан Украины, двое из них – бывшие военнослужащие. Это совсем другое дело", – сказал Наливайченко.

Наливайченко пояснил, что расследуемое дело касается попытки сфотографировать военные объекты Украины в пользу другого государства. "Это не просто расследование дела. Это единственное дело, которое есть по статье 111", – отметил он, подчеркнув, что все документы по этому делу в конце февраля переданы в суд с целью привлечь бывших офицеров Вооруженных Сил к ответственности. "Это единственное дело в СБУ, которое передано в суд по статье "государственная измена Украине", – подчеркнул он.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Напомним, накануне первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский заявил, что Служба безопасности уже побывала в Кабинете министров и оставила там сообщение о том, что рассчитывает получить от правительства "газовые документы". По некоторым данным, Служба безопасности Украины намерена получить в свое распоряжение документы о переходе права собственности на газ "Росукрэнерго". Именно это якобы и стало причиной захвата НАК "Нефтегаз Украины" 4 марта.

На прошлой неделе Хорошковский предупредил, что если Служба безопасности Украины не получит материалы о растаможивании газа "Росукрэнерго" и переведении его из транзитного в другой статус, то спецподразделение "Альфа" может появиться в здании Кабинета министров. По его словам, часть документов по газу находится у Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять