СБУ через суд закроет пророссийские радикальные организации в Крыму

22 марта 2007, 14:14

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ будет реагировать на антиукраинскую деятельность общественных организаций.

Он напомнил инцидент, когда Севастопольский суд с подачи СБУ принудительно прекратил деятельность организации "Прорыв", а в дальнейшем СБУ выиграла это дело и в Апелляционном суде.

Реклама

 

"Перечень мероприятий реагирования на антиукраинскую деятельность не будет ограничиваться профилактическими беседами или закрытым въездом", – сказал Наливайченко.

 

По его словам, в ближайшее время в суд поступит дело о "Евразийском союзе молодежи". Сейчас СБУ следит за деятельностью организации "Крым-Севастополь-Россия".

Реклама

 

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Наливайченко также сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков согласился дать разъяснение Службе безопасности Украины относительно своих высказываний в Крыму 21 февраля. Ранее СБУ заявляла, что Юрий Лужков может стать персоной нон-грата в Украине из-за своего выступления.

 

Напомним, на открытии культурного центра "Дом Москвы" в феврале мэр Москвы публично поставил под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины. Кроме того, он призвал граждан Украины принимать участие в массовых акциях политического характера.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять