СБУ: Да, мы слушали заместителя генпрокурора

18 марта 2009, 18:22

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сенсационное заявление зама генпрокурора Рената Кузьмина о прослушке его телефонов Службой безопасности Украины нашло подтверждение.

В среду факт прослушки косвенно признал председатель СБУ. Валентин Наливайченко отметил, что при проверке заявления Генпрокуратура установила, что в Главном управлении "К" появилось контрразведывательное дело, в рамках этого дела "прятался" контроль за Кузьминым.

Реклама

Сейчас прокуроры берут пояснения и у замов главы СБУ, в частности, начальника Главка "К" Тиберия Дурдинца (президенту уже направлено представление о его отставке; не удивительно, что Наливайченко так легко признался в прослушке — ведь именно Тиберий, скорее всего, станет "крайним").

Сам глава СБУ отмежевался от прослушки, сказав, что его самого возмутил этот факт. В Главном следственном управлении ГПУ этой версии не очень доверяют: "Трудно представить, что человека уровня зама Александра Медведько могли подслушивать без ведома председателя — в это поверит только младенец".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

В среду Кузьмин заявил нам, что, несмотря на попытку в судебном порядке отменить постановление о возбуждении уголовного дела, оно оставлено в силе. "Это значит, — уточнил г-н Кузьмин, — что следствие продолжается, и виновные понесут заслуженное наказание".

РАЗВЕДКА. Тем временем, Служба внешней разведки возмутилась заявлением Наливайченко в Раде, что СВР якобы передавало некие материалы, которые свидетельствовали о факте государственной измены Юлии Тимошенко. Разведчики заявили, что никому таких сведений не передавали. В СБУ воздержались от комментариев, а вот наш источник в СВР предположил, что таким образом Наливайченко хотел еще раз подчеркнуть свою лояльность к премьеру, а заодно и бросить тень на своего недавнего соперника в борьбе за пост главы СБУ Николая Маломужа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять