СБУ: данные в интернете — вымысел

23 июня 2011, 12:34

Большов Андрей

Информационную атаку против сотрудников Управления СБУ в Харьковской области мог срежиссировать их бывшие сотрудники

Как нам стало известно из достоверных источников, на тропу войны вышли хорошо ориентирующиеся в системе люди, а документы, претендовавшие на Wikileaks по-украински, — фальсификат.

Реклама

Напомним, одним из первых электронные версии якобы документов из СБУ размножил сайт бывшего пресс-секретаря СБУ времен "оранжевой революции" Станислава Речинского. По его мнению, из Управления под руководством генерал-лейтенанта Александра Полковниченко утекли: план приобретения сотрудниками оперативных источников (каждый сотрудник должен привести по 2 агента и содержателя явочной квартиры), штатное расписание и обязанности оперативного состава УСБУ в Харьковской области с фамилиями. По следам интернет-компрмата в УСБУ началось внутренне расследование. За несколько дней после интернет-слива чекисты выяснили: утечки не было.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

"Утечки информации как таковой не было — все опубликованные материалы сфальсифицированы. К этой акции, целью которой была дискредитация нынешнего руководства УСБУ в Харьковской области и системы СБУ в целом, причастны бывшие сотрудники, которые хорошо ориентируются в структуре и работе Управления. В одной из харьковских квартир они, имея опыт написания такого рода документов, сфабриковали материалы на основе известных им фамилий, должностей сотрудников, их функциональных обязанностей", — рассказал на правах анонимности сотрудник СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять