СБУ: Деньги для пострадавших от паводка воруют во всю

1 сентября 2008 9:33

Средства, выделенные государством на преодоление последствий наводнения в западных областях Украины, часто используются со злоупотреблениями.

В настоящее время все пострадавшие от стихийного бедствия районы находятся под особым вниманием КРУ. Злоупотреблений довольно много, отмечают члены ревизионных групп. Так, скажем во Львовской области, работники управления уже обнаружили завышение нужд из бюджетного финансирования на свыше двух миллионов триста тысяч гривен.

Реклама

За государственные средства чиновники намеревались отремонтировать поликлинику и очистительные сооружения в Старосамбирском районе, которые нуждались в текущих ремонтах уже много лет, а не в результате подтопления. Особенно много махинаций с возмещением имущественных потерь, потери урожая и ремонта "размытых" дорог.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Так, в Тисменицком районе Ивано-Франковской области служебные лица райсовета подделали целые списки жителей для выплаты компенсаций, из-за чего государство потеряло свыше 700 тысяч гривен. На Тернопольщине предупреждено незаконных выплат на 7 миллионов гривен. Здесь самым популярным способом махинаций были поддельные акты на возмещение за потерю урожая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять