СБУ не хватает уже денег даже на "Альфу"

24 июня 2009, 09:12

Спецподразделению СБУ "Альфа" достаточно действующего финансирования только для выплаты заработной платы, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Зарплата (у бойцов "Альфа") чрезвычайно низкая... наверное, самая низкая сейчас даже в сравнении с соседями (соседние страны), не говорю уже о странах-членах ЕС и НАТО", – сказал он.

Реклама

При этом глава СБУ акцентировал внимание на том, что кроме заработной платы "альфовцам" необходимо специальное снаряжение.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли действующее финансирование для эффективной работы "Альфы", он сказал: "Сейчас только на заработную плату".

"Поэтому к правительству на протяжении последнего месяца я обращался не один раз для того, чтобы все-таки рассмотрели возможность оплатить дополнительные расходы на специальное вооружение и спецтехнику (для "Альфы")", – сказал Наливайченко.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Также глава СБУ отметил, что бойцы "Альфа" готовы принимать участие в спецоперациях по борьбе с международным морским пиратством, однако, у них для этого нет соответствующего оборудования.

Реклама

"Они готовы физически, они готовы, как специалисты, но оборудование необходимо дополнительное для того, чтобы проводить штурмы", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять