СБУ отобрала паспорт у свидетеля по делу отравления Ющенко

14 декабря 2008, 11:36

У свидетеля в деле об отравлении Ющенко Томаса Цинцабадзе в пятницу был изъят паспорт гражданина Украины.

Как сообщил сам Цинцабадзе, в пятницу он был на допросе по делу об отравлении Ющенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры. "Во время допроса зашел еще один следователь, который отвел меня в другой кабинет. Там сидел сотрудник СБУ с двумя понятыми. Они изъяли у меня паспорт гражданина Украины, составив при этом протокол выемки", – сказал Цинцабадзе.

Реклама

Он возмутился, что допрашивали его по одному делу, а паспорт изъяли по другому. "Следователь СБУ объяснил, что паспорт мне был выдан незаконно, а изъят на основании того, что против тех, кто мне его выдавал в 1998 году, возбуждено уголовное дело", – добавил Цинцабадзе.

Как известно, Цинцабадзе был пятым человеком, присутствовавшим при встрече Виктора Ющенко, Давида Жвании, Владимира Сацюка и Игоря Смешко на даче у Сацюка 5 сентября, где, по мнению президента, он был отравлен диоксином.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

В интервью "Украинской правде" Цинцабадзе рассказал, что в тот вечер выполнял функцию водителя Ющенко и посредника между Жванией и Сацюком, которые организовывали встречу. Также во время интервью высказывалось предположение, что Цинцабадзе хотят предъявить незаконное получение украинского гражданства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять