СБУ передала Германии материалы о советских военнопленных

10 октября 2008, 16:56

Служба безопасности Украины передала Германии 6840 документов, касающихся советских и немецких военнопленных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Документы были переданы во время встречи специалистов СБУ и объединения "Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора".

Реклама

Украинская сторона передала материалы, касающиеся 3640 советских 3200 немецких военнопленных. Эти материалы впоследствии будут переданы Службе розыска немецкого Красного Креста.

СБУ обрабатывает документы о советских и немецких военнопленных периода Второй мировой войны, а также местах их захоронения в рамках международного сотрудничества в гуманитарной сфере и на основании договоров, подписанных с объединением "Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора".

Также, в рамках договоренностей сотрудники архива СБУ создают электронную базу данных о военнопленных, в которую уже внесена информация о более 20 тыс. человек.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Ранее СБУ открыла электронный архив при ее отраслевом архиве. В информационно-справочном зале можно ознакомиться с рассекреченными документами, связанными с деятельностью советских органов безопасности и истории украинского национально-освободительного движения, в электронном виде.

Реклама

Все документы, имеющиеся в электронной базе, систематизированы и объединены тематически: Голодомор 1932-1933 годов, деятельность ОУН-УПА, репрессии в Украине, диссидентское движение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять