СБУ поймала в Кабмине аж трех коррупционеров

10 февраля 2009, 17:07

Александр Ильченко Александр Ильченко

Министр промполитики давил на суд, чиновник из Минтранса жил бесплатно в гостинице, а подчиненный Еханурова 3 года дурил всех научной степенью.

Меньше месяца назад президент упрекнул ГПУ и СБУ в недостаточном противодействии коррупционерам. И вот СБУ отчиталась о первых реальных результатах — составлены три админпротокола о коррупции, один из которых касается главы Минпромполитики Владимира Новицкого. Об этом нас проинформировали в спецслужбе.

Реклама

Как говорится в сообщении ее пресс-центра, министр, являясь госслужащим, использовал служебное положение и в обход процессуального законодательства пытался повлиять на суд. Тем самым, препятствуя вынесению законного решения, Новицкий нарушил пункт "б", части 3 статьи 5 Закона о борьбе с коррупцией. Материалы переданы в Апелляционный суд Киева.

В пресс-центре отказались конкретизировать суть претензий. Источники же в Минпромполитики подтвердили тот факт, что "у министра были мелкие неприятности — ему инкриминировали реструктуризацию Запорожского титано-магниевого комбината и других предприятий оборонно-промышленного комплекса". Спецслужба якобы ставит Новицкому в вину то, что он хотел увести эти предприятия в тень, но ничего не доказала, а всего лишь припугнула, так как админпротокол — это не уголовная ответственность".

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Два протокола составлены в отношении замдиректора департамента Минтранссвязи и начальника управления Минобороны. Первый бесплатно жил в ведомственной гостинице, второй 3 года получал надбавку к зарплате за научную степень, не подтвержденную ВАК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять