СБУ просит Луценко обнародовать все архивы о Голодоморе

21 августа 2008, 16:49

Служба безопасности Украины просит Министерство внутренних дел рассекретить все документы, касающиеся голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Об этом сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, выступая на съезде мирового конгресса украинцев в Киеве.

Реклама

"Мы просим министерство внутренних дел рассекретить все архивы о голодоморе 1932-1933 годов", – сказал Наливайченко.

По его словам, все уголовные дела, которые были возбуждены в эти года, должны быть рассекречены, и они, в свою очередь, помогут в дальнейшей работе по рассекречиванию архивных документов.

Кроме этого, Наливайченко считает целесообразным провести выставку по голодомору не только в Украине, но и в других иностранных государствах, в частности, в Казахстане.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

С такой же просьбой выступил и вице-премьер министр Иван Васюник, призвав иМВД, и Службу внешней разведки Украины рассекретить документы по голодомору.

Реклама

Напомним, в июле Служба безопасности Украины обнародовала составленные на основе ее архивных документов списки представителей советских властей и подписанных ими документов, ставших организационно-правовой основой для Голодомора 1932-33 годов в Украине.

В 2006 году СБУ рассекретила документы Государственного политического управления УССР о Голодоморе 1932-1933 годов, которые хранились в государственном архиве СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять