СБУ решила отомстить заму Лавриновича?

3 октября 2007 14:17

Сегодня Служба безопасности Украины передала в один из районных судов Киева протокол о коррупционном деянии в отношении члена Высшего совета юстиции, первого заместителя министра юстиции Украины Валерия Бондика.

Он, как утверждает СБУ, будучи государственным служащим 1-го ранга 1-ой категории, незаконно получил материальные блага в связи с выполнением функций государства.

Реклама

СБУ заявляет, что Бондик якобы воспользовался услугами частных лиц для осуществления авиаперелетов по территории Украины, за что неким частным лицом были оплачены 61 тысяч 610 гривен.

Сейчас СБУ выясняет птакже ричастность Бондика к неким "противоправным действиям", связанным с принятием судебного решения судьей Феодосийского городского суда о приостановке Указа президента о досрочном роспуске парламента.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

Отметим, что Бондик является одним из ведущих юристов Партии Регионов и активно участвовал в юридическом сопротивлении указам президента о досрочных выборах, который многие эксперты считают незаконными. Также, как известно, Бондик находится в конфликте с прокурором Крыма Шемчуком, которого он обвиняет в коррупции. Так что, действия СБУ, не исключено, имеют прямую политическую подоплеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять