СБУ требует закрыть "антиукраинский" Институт стран СНГ

15 октября 2008, 15:24

Служба безопасности Украины потребовала закрыть украинский филиал Института стран СНГ. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Соответствующие материалы, по его словам, уже направлены в Министерство юстиции Украины. Кроме того, о своем требовании СБУ известила Министерство иностранных дел республики. Как отметил Наливайченко, руководство министерства придерживается в этом вопросе той же позиции, что и он сам.

Реклама

Наливайченко считает, что Институт стран СНГ не может работать на территории республики, поскольку ведет "антиукраинскую деятельность".

Недовольство главы СБУ, в частности, вызвало то, что представители этой организации отрицают антиукраинский характер Голодомора – массового голода, от которого пострадала республика в начале 1930-х годов. Украинские власти, напомним, настаивают на том, что Голодомор был геноцидом украинского народа, организованным советской властью. Россия эту формулировку отвергает.

Институтом стран СНГ, напомним, руководит депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Как сообщается на сайте Затулина, Институт является "автономной некоммерческой организацией, цель которой – определение и научное обеспечение российских интересов на территории бывшего СССР".

Реклама

Самого Затулина власти республики неоднократно обвиняли в антиукраинской деятельности, в связи с этим ему был запрещен въезд в Украину, запрет был снят в начале августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять