СБУ устроила в Соломенском райсуде допрос

31 мая 2007, 14:01

Чаленко Александр

В среду секретаря судебного заседания Соломенского райсуда Яну Деркач допросили сбушники, заявил "Сегодня" ее непосредственный начальник, судья Владимир Скорик.

"Яну Вячеславовну, секретаря судебного заседания, допрашивали. Вчера я об этом не знал, я был у себя в кабинете. Допрос в здании Соломенского суда продолжался до 7 часов вечера. Сначала Деркач отказалась давать показания на основании ст. 63, но они, начиная с вопросов, сколько она здесь работает, все же получили информацию. Женщина перепугана, боится появляться на работе и вообще думает уволиться", – рассказал нам судья Владимир Скорик. Сотрудники спецслужбы разговаривали с женщиной более трех часов.

Реклама

Напомним, что вчера сбушники, прибыв в Соломенский суд, поговорили как с самим Скориком, так и с его помощником Станиславом Титовым. Однако первый отказался давать показания на основе статьи 63 Конституции Украины, а второй сообщил СБУ, что не в курсе этого дела. Чтобы не допустить давления на судей, в суд прибыли также 3 депутата-регионала.

В прошлую пятницу Соломенский суд вынес решение о неправомерности 2 указов президента – о снятии Пискуна с должности Генпрокурора и переподчинении внутренних войск МВД Виктору Ющенко.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

В свою очередь, Служба безопасности заявила, что проверяет деятельность судей Соломенского райсуда: СБУ обратилась за пояснениями к некоторым работникам суда и требует необходимых ей документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять