СБУ заподозрила Коновалюка в работе на ФСБ и вызывает его на допрос

12 ноября 2008, 12:45

Служба безопасности Украины вызывает члена Партии регионов Валерия Коновалюка на допрос по уголовным делам, возбужденным по фактам утечки тайной информации, составляющей государственную тайну.

Допрос запланирован на среду, 12 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В сообщении обращается внимание на "анонсированную Коновалюком при содействии посольства России демонстрацию так называемого видеосюжета о военном конфликте на территории Грузии".

В связи с этим СБУ заявляет о том, что "в ущерб национальной безопасности Украины в основу видеосюжета положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания Россия.ру".

В частности, это "неправдивые утверждения о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, сфабрикованные правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровергнутые международными экспертами и международными организациями".

С целью предупреждения совершения преступления Коновалюком в ущерб национальной безопасности Украины СБУ соответственно закону "О контрразведывательной деятельности" официально предостерегает Коновалюка.

Реклама

Депутат "предупрежден об ответственности за распространение подготовленной при содействии российских спецслужб неправдивой информации, не соответствующей действительности, распространение на этой основе выдуманных мифов, которые создают искусственное напряжение в украинско-российских добрососедских отношениях".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

КОНОВАЛЮК НЕ ПОЛУЧАЛ НИКАКИХ ВЫЗОВОВ НА ДОПРОС В СБУ

Член ПР и председатель временной следственной комиссии Рады по расследованию законности поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк отрицает его вызов в СБУ на допрос по факту разглашения им сведений, представляющих государственную тайну.

По его словам, такая ложная информация о его вызове на допрос направлена на срыв эфира, в котором Коновалюк планирует огласить предварительные результаты расследования комиссии.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело по поводу публикации в интернете копии письма "Укрспецэкспорта" с грифом ограничения доступа и комментария члена Партии регионов Валерия Коновалюка к этому документу.

Коновалюк возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы считаете, имеют ли место факты, изложенные СБУ, в отношении Коновалюка?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять