Сбушники отыскали в Крыму сепаратистов и зовут их на допрос

28 ноября 2008, 11:47

СБУ собрала достаточную доказательную базу для выдвижения обвинений руководителям объединения "Народный фронт Севастополь-Крым-Россия" за публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ведомство завершает процессуальные действия в уголовном деле, возбужденном по признакам преступления по ст. 110 Уголовного кодекса "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", по факту совершения членами этого объединения публичных призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Реклама

"СБУ собрана в деле доказательная база, достаточная для выдвижения обвинения конкретным организаторам и исполнителям упомянутого преступления из числа руководителей "Народного фронта Севастополь-Крым-Россия", – сказано в сообщении.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

"Лидеру структуры Подьячему вручена повестка явиться 28 ноября этого года на допрос, в ходе которого ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины, которое предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет", – добавляет пресс-служба СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять