Сбушники заявили, что рассказы Коновалюка о танках вредят безопасности страны

17 ноября 2008, 16:33

В рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны следователи СБУ завершили проверку относительно обстоятельств поставок Украиной товаров военного назначения в Грузию, сообщила пресс-служба СБУ.

При этом СБУ по результатами следственных действий никаких нарушений национального законодательства и международных соглашений не обнаружила.

Реклама

"Таким образом, все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Украины (от фракции Партии регионов) Валерия Коновалюка не отвечают действительности и являются инсинуациями во вред национальной безопасности Украины", – отмечается в сообщении.

17 ноября СБУ направила соответствующую информацию в парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны и Министерство иностранных дел.

Как сообщало агентство, СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, представляющих государственную тайну.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

1 октября в Интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу.

Реклама

Согласно заключению государственного эксперта по вопросам тайн, сведения, приведенные в указанном письме и интервью, являются гостайной и имеют гриф "Секретно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять