Сегодня стартует самая крупная гонка в истории Украины

2 июня 2011, 07:09

Львовски Майк Львовски Майк

На "Ялта-Ралли" собрались машины на 2 миллиарда долларов.

Червоненко будет штурманом, а Салюк-старший сядет за руль. Фото Prime Yalta Rally

Червоненко будет штурманом, а Салюк-старший сядет за руль. Фото Prime Yalta Rally

Сегодня президент Виктор Янукович даст отмашку старту ялтинского этапа мировой гоночной серии IRC (пройдет 2—4 июня). К первой в истории Украины гонке мирового уровня готовы 98 экипажей из 24 стран. Суммарная стоимость машин-участников Prime Yalta Rally — $2 млрд. В зачете IRC больше всего автомобилей Mitsubishi — сразу девять отправятся за Кубком чемпиона весом 6 кг. "Мы шли к этой дате долгих шесть лет, многих усилий стоило привести в Крым такое ралли. Я очень хочу, чтобы все, кто приедет в ваш город в дни проведения ралли, оставили о нем только хорошие впечатления. Поэтому очень прошу всех, кто работает в сфере услуг, не повышать цены в три-четыре раза", — попросил ялтинцев председатель оргкомитета ралли, глава департамента авиации МЧС Евгений Червоненко. Он, кстати, также будет стартовать в гонке штурманом одного из трех экипажей команды PROTON Motorsports, а за рулем — Александр Салюк-старший, заменивший за несколько дней до старта своего сына, который так и не оправился после операции.

Реклама

В Ялту, где организаторы ждут 300 000 болельщиков, в последние дни прибывает народ, но как рассказали нам в гостиницах — места еще есть.

В тренде
20-метровый флаг Украины запустили над оккупированным Крымом (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять