Сегодня похоронили главного свидетеля по делу Гонгадзе

2 июня 2009, 17:06

Корчинский Александр Корчинский Александр

На прощание с генерал-полковником милиции, бывшим руководителем "наружки" Эдуардом Фере пришли экс-глава МВД Юрий Смирнов и замы министра.

СМОТРИТЕ ФОТО

Сегодня во Дворце культуры МВД Украины состоялось прощание с телом генерал-полковника милиции, бывшего шефа Главного управления криминального поиска МВД ("наружки") и начальника аппарата всемогущего министра внутренних дел Юрия Кравченко Эдуарда Фере. Его в те времена называли "серым кардиналом" МВД за возможность влиять на прислушивавшегося к нему министра. (О том, какой властью обладал Эдуард Вадимович и о слухах, связывавших его деятельность якобы с гибелью журналиста Георгия Гонгадзе и видного политика Вячеслава Черновола, читайте в статье "Фере теперь неопасен").

Реклама

Генерал Фере впал в кому более 6 лет назад, все это время лежал в госпитале МВД в отдельной палате (в прошлом году наш корреспондент там побывал, пообщался с врачами и женой Фере). Супруга Валентина все эти годы самоотверженно ухаживала за неподвижным мужем, каждое утро приезжая в госпиталь и уезжая поздно вечером. Она до последнего верила, что Эдуард Вадимович очнется… Но в воскресенье он скончался в возрасте 73 лет.

На прощании с телом генерала были замечены экс-министр внутренних дел УССР Иван Гладуш, бывший министр уже МВД независимой Украины Юрий Смирнов, экс-заместители министра прошлых лет Михаил Корниенко, Виктор Зубчук, Владимир Поважнюк, Александр Штанько, Александр Ищенко и другие. Нынешний министр Юрий Луценко находился в командировке в Крыму, с телом генерала попрощался его зам по следствию Петр Коляда (ветеран МВД, служивший на высоких должностях еще при Фере). Отдал последние почести усопшему также народный депутат от КПУ, экс-глава УМВД в Черниговской и Винницкой областях, экс-замминистра МЧС Валерий Бевз.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Похороны обслуживали оркестр и рота почетного караула МВД Украины, тело после прощания увезли на катафалке-Мерседесе на Берковецкое кладбище.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять