"Сегодня" помогла получить депозит

8 декабря 2008 19:22

Александр Панченко Александр Панченко

На выдачу валютных вкладов на межбанке не хватает долларов

В минувшие выходные в "Сегодня" обратились несколько вкладчиков банка "Киев" с жалобой на то, что им не возвращают деньги по валютным депозитам, срок договора по которым истек. Учитывая, что подобное является нарушением ряда постановлений Нацбанка (№№319 и 413), журналисты газеты побывали в главном офисе банка на ул. Богдана Хмельницкого и поговорили с вкладчиками, которых направили сюда за деньгами из районных отделений. "Срок моего валютного депозита закончился 30 ноября, — рассказала нам Татьяна З. (все данные вкладчицы есть в редакции). — Учитывая, что сумма достаточно крупная, несколько тысяч долларов, я за 2 недели до окончания договора письменно под роспись предупредила руководство филиала, что хочу забрать свои деньги — они необходимы для оплаты учебы сына. Меня заверили, что все будет в порядке, но денег до сих пор нет, "кормят завтраками". Не выдают и небольшой гривневый депозит, срок договора по которому также истек".

Реклама

Светлана С. также не может забрать валютный вклад почти месяц, хотя тоже обратилась за ним заранее. А Галине Анатольевне, заключившей договор на покупку квартиры в новостройке, никак не могут перечислить ее деньги по безналу в виде предоплаты. Узнав, что в банке работают журналисты, один из менеджеров, назвавшийся Станиславом, тут же попросил всех недовольных написать заявления о возврате денег на имя главы правления, пообещав, что в течение 5 дней их рассмотрят. Троих самых настырных, в том числе и Татьяну З., приняла зампредседателя правления Ирина Жабская. В итоге последней выдали гривневый депозит и пообещали, что до пятницы рассчитаются со всеми и по валютному. Вкладчиков это устроило. "Сегодня" продолжает отслеживать ситуацию.

У "КИЕВА" ПРОБЛЕМ НЕТ

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Председатель правления АКБ "Киев" Николай Марченко заверил "Сегодня", что банк работает стабильно, за ноябрь депозиты физлиц увеличились на 70 млн грн. Что касается невыплат некоторым гражданам их вкладов, то из-за резкого падения курса гривни в разы увеличился спрос на доллары, что привело к временным трудностям с пополнениями касс свежими купюрами. АКБ "Киев" не работает на черном рынке и не может нелегально покупать валюту, а процедура официальной покупки стала после начала кризиса занимать больше времени, что и порождает озабоченность вкладчиков. Поэтому банк "Киев" на выбор клиента предлагает получить свой вклад в гривне по рыночному курсу, конвертировать в евро или оставлять на счете до ожидаемого скорого пополнения кассы наличными долларами.

Если у вас возникли трудности с возвращением депозита, расскажите об этом в комментариях!

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять