Секс-рабыня отсудила у сутенеров 60 тысяч евро

22 июня 2009, 17:53

Дмитрий Гомон

Украинке удалось добиться беспрецедентно высокой суммы компенсации почти в 60 тысяч евро за свое пребывание в сексуальном рабстве.

Решение по делу вынес израильский суд, причем в отсутствие подательницы иска. Сама девушка уже несколько лет находится в Украине, поскольку ее депортировали за незаконное пребывание на территории Израиля и занятие проституцией. Согласно решению суда, девушке выплатят 50 тысяч евро компенсации, кроме того, сутенерам придется заплатить еще и 10 тысяч евро штрафа. Последние пытались обжаловать решение в Верховном суде Израиля, но безуспешно.

Реклама

Представители израильских женских организаций говорят, что решение беспрецедентно по двум причинам. Во-первых, подобную крупную сумму компенсации суд выделил впервые. Кроме того, ранее заочно выиграть подобные дела не удавалось вообще. Теперь даже депортированные жертвы секс-индустрии смогут подавать компенсационные жалобы в израильские суды прямо из Украины.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Как удалось выяснить "Сегодня", вероятно, речь идет о жительнице Комсомольска Полтавской области, которая около 4-х лет назад вернулась из Израиля с ребенком. "Я знаю точно, что эта девушка решила идти до конца, — рассказала нам руководительница общественной организации "Семейный дом" Лидия Сафронова. — Она начала давать показания еще в Израиле и продолжала делать это в Украине. Похоже, судьи приняли во внимание тот факт, что у нее родился арабский младенец. После возвращения на родину девушка прошла у нас полный курс реабилитации. Она из бедной семьи, так что если речь действительно о ней, я рада — эти деньги ей очень нужны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять