Секрет долголетия 107-летней бабушки из Донбасса – в сале и помидорах

17 июля 2012, 10:55

Рымарук Юлия

В Горловке отпраздновала день рождения долгожительница-рекордсменка

Подарки. На день рождения Ольга Федичкина попросила новое крыльцо. Фото: gorlovka.dn.ua

Подарки. На день рождения Ольга Федичкина попросила новое крыльцо. Фото: gorlovka.dn.ua

Вчера в Горловке свой 107-й день рождения отметила долгожительница Ольга Федичкина. "У Ольги Павловны самый почтенный в городе возраст. Всего в Горловке 12 долгожителей, отметивших 100-летний юбилей", — отмечают в местном горсовете. Родилась именинница 16 июля 1905 года в Курской области в селе Могилевка. В Горловку Федичкина переехала вместе с мужем в 1968 году, когда лишившись единственного сына, супруги-пенсионеры поехали поближе к родне — к племяннику.

Реклама

"Секрет долголетия — трудолюбие, гены и здоровый образ жизни. Никаких диет, люблю сало и помидоры. И на здоровье не жалуюсь, за всю долгую жизнь ни разу не лежала в больнице", — хвастается Ольга Павловна.

В тренде
Волонтеров Зеленского выгнали с избирательного участка (фото)

Поздравить долгожительницу приехали мэр города Евгений Клеп, представители администрации, терцентра и Пенсионного фонда. На вопрос властей, чем же помочь долгожительнице, племянница Ольги Федичкиной Антонина Войтенко попросила помочь с ремонтом крыльца в частном доме, где живет бабушка: установить поручни и сделать ступеньки.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять