Секретариат президента считает сигнал из Европы заслугой Ющенко

13 июля 2007, 11:28

Заместитель секретаря президента Александр Чалый положительно оценивает решение Европарламента о поддержке евроинтеграционной перспективы Украины.

По его мнению, решение Европарламента является свидетельством "высокого уровня доверия к внешнеполитическому курсу, который реализует Украина и президент Виктор Ющенко".

Реклама

"Это правильный шаг в очень важное для Украины время... Это четкий сигнал, который поддерживает внешнеполитическую стратегию президента Виктора Ющенко. Это большое доверие к тому внешнеполитическому курсу, который проводит сегодня наше государство", – сказал Чалый.

Он напомнил, что Европарламент в своем решении также выступает за то, чтобы в новом соглашении Украина – ЕС были зафиксированы конкретные европейские перспективы Украины. "На мой взгляд, Европарламент сегодня показал, что Украина может рассчитывать на соглашение об ассоциации, а в долгосрочной перспективе имеет право на членство в Евросоюзе", – отметил он.

Чалый подчеркнул, что решение Европарламента, "создает новые возможности" для Украины, "которые можно использовать в ближайший год для завершения работы над документом с теми позициями, которые, собственно, отстаивает Украина в переговорах с ЕС".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По его мнению, это решение также должно оказывать содействие интенсификации и большей интегрованности отношений Украины и Евросоюза.

Реклама

Вместе с тем, заместитель главы секретариата подчеркнул, что членство в ЕС не является для Украины самоцелью. "Мы не должны фиксироваться на дате членства. Мы должны фиксироваться на тех внутренних преобразованиях, трансформациях, которые мы должны сделать в Украине, чтобы она была европейским государством и соответствовать европейским стандартам", – подчеркнул он.

Напомним, 12 июля депутаты Европарламента выразили поддержку будущему присоединению Украины к Европейскому союзу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять