Секретариат президента: Тимошенко хотели подорвать, а за Ющенко следят

11 мая 2007, 15:59

СП получил схемы покушений на известных украинских политиков.

Об этом сегодня сообщил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерий Гелетей.

Реклама

 

По его словам, в последнее время в Украину прибыли криминальные авторитеты, которые имеют контакты с политтехнологами как украинскими, так и с зарубежными.

 

Как отметил Гелетей, в этих записях расписаны сценарии "некоторых событий и на несколько месяцев вперед". Так, в частности, он проинформировал, что в документах содержатся, в том числе, план нападения группы молодчиков в 2004 году на людей, которые находились под стенами ЦИК.

Реклама

 

В частности, в документах указано, как, кто и когда должен был дестабилизировать взаимоотношения между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и членом "Нашей Украины" Петром Порошенко.

 

По его словам, также в материалах расписаны пути передвижения президента, его родственников, даты и места, когда глава государства будет осуществлять официальные поездки.

 

Реклама

Также в материалах содержатся планы подготовки покушений, в частности, на Тимошенко – или путем взрыва, или другим способом. Он подчеркнул, что фамилия Тимошенко фигурирует практически на каждом третьем-четвертом листе материалов как фигурант номер один, как оппозиционный политик.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

 

Кроме того, в расписанных схемах четко указывается, кто, когда, каким образом и какую информацию должен выполнять. По убеждению Гелетея, опыт его работы в правоохранительных органах позволяет утверждать, что все эти схемы готовились на высоком профессиональном уровне.

 

В  документах также содержится информация о возможных покушениях на Юрия Луценко и Давида Жванию, то есть, как объяснил он, стоит фамилия Луценко, а напротив – вопросительный знак и крестик, или стоит фамилия Жвания – и вопросительный знак и крестик.

Реклама

 

Как отметил Гелетей, в полученных документах есть и много данных о бизнесе убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина, при этом в контексте последнего встречается слово "дерибан".

 

В контексте сказанного он отметил, что все эти материалы, часть из которых была найдена на отдельных малоизвестных интернет-сайтах, будут переданы в СБУ для того, чтобы та провела соответствующее расследование.

 

Говоря о Тимошенко, он добавил, что имел с ней беседу по поводу полученной в отношении нее информации, и во время этого разговора она сообщила ему, что имеет практически такую же информацию, которую получила от других источников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять