Секретариат "разводит" судей КС?

15 июня 2007, 18:57

Соломко Ирина

В пятницу утром на сайте президента появилось четыре любопытных указа. Двумя первыми президент отменял указы об увольнении конституционных судей Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, а двумя другими увольнял этих же судей по собственному желанию.

В общей сложности указы провисели на президентском сайте пару часов, а потом исчезли, после чего появилось пояснение от пресс-службы. Оказывается указы – не больше чем техническая ошибка, которая возникла из-за тестирования оборудования сайта.

Реклама

В тоже время наши источники в аппарате Конституционного суда и в Секретариате Президента поведали другую версию. Как оказалось, Секретариат по сути пытался "развести" Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного. Им пообещали узаконить их положение, отменив предыдущие указы президента об увольнении, в обмен на их голоса в голосовании за нового председателя КС, который будет выгоден президенту и его команде. После того, как они проголосовали за председателя, их попросту уволили бы. Задумка раскрылась из-за чьей-то ошибки, в ходе которой на сайте появилось сразу четыре указа.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"

Нам также удалось выяснить, почему секретариат договаривался только с этими двумя судьями. Дело в том, что еще один уволенный президентом судья КС – Сюзанна Станик сейчас находится на больничном. У нее большие проблемы с ногой. Во время печально известных апрельских событий вокруг КС, когда оппозиционеры не пускали судей в здание КС, у Сюзанны Станик на ноге у нее образовалась гематома. Она находится в больнице, и врачи настаивают на операции на колене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять