Секретариату президента надоело, что Станик и Пискун все время возвращаются

8 июня 2007, 15:32

Депутаты не имеют права обращаться с административными исками против суда о возобновлении чиновника на публичной службе, заявляет заместитель главы Секретариата президента.

"Те иски от народных избранников, которые были представлены в интересах уволенных судей Конституционного суда и генерального прокурора, являются неправомерными" – отметил Игорь Пукшин.

Реклама

Пукшин объяснил, что субъектом обращения с административным иском о возобновлении чиновника на публичной службе может быть только человек, относительно которого есть решение о прекращении публичной службы. "То есть с административным иском может обратиться только тот человек, который уволен с такой должности. Кстати, этот человек может обращаться в суд лишь по месту проживания", – сказал он.

Пукшин также отметил, что указы президента об увольнении членов Конституционного суда и генпрокурора не могут быть остановлены постановлением суда об обеспечении иска. "Суды не могут останавливать действия данных актов, а также прекращать полномочия человека, который назначен на место уволенного служащего", – сказал он, добавив, что даже в случае вынесения судом постановления об обеспечении иска, это не возвращает человеку прав, которые были предметом спора.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

"Другими словами, постановление суда о приостановлении действия указа президента об увольнении с должности "не возобновляет полномочий чиновника". Полномочия чиновника, уволенного с публичной службы, возобновляются лишь на основании соответствующего решения суда", – отметил Пукшин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять