"Цель – вступление в Евросоюз": Украина, Грузия и Молдова создали межпарламентскую ассамблею

9 июня 2018, 12:17

Парубий, Кобахидзе и Канду подписали совместное заявление

В Киеве проходит международная конференция "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества, по вопросам безопасности и развития взаимодействия с ЕС и НАТО", в рамках которой было объявлено о создании межпарламентской ассамблеи трех стран.

Реклама

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и парламента Молдовы Андриан Канду подписали совместное заявление.

"Только что произошло, по моему убеждению, историческое событие: мы подписали заявление о провозглашении создания межпарламентской ассамблеи Украина-Грузия-Молдова. Очевидно, подписание этого документа закладывает фундамент для нового этапа отношений между нашими государствами и взаимодействия между нашими государствами", – сказал Парубий на совместном брифинге с грузинским и молдавским коллегами.

Он также отметил, что все три страны ощутили на себе российскую оккупацию и совместно противостоят агрессии РФ, что "делает совместными наши задачи и наши цели".

"Также мы выполняем совместную программу "Восточное партнёрство", определяя ключевую нашу цель – вступление наших стран в Европейский Союз", – указал Парубий.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

В свою очередь Кобахидзе отметил, что сегодняшнее заявление свидетельствует о серьезных намерениях углублять сотрудничество во многих направлениях.

Напомним, ранее Парубий заявил, что создание новой межпарламенской ассамблеи – это очень важный шаг для Украины . Так, межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва продемонстрировала свою эффективность в работе в балтийско-черноморском поясе, и создание "на юг" межпарламентской ассамблеи Украина-Грузия-Молдова продолжит это сотрудничество".

Также напомним, что сегодня Парубий подписал закон о Высшем антикоррупционном суде , свидетелями подписания стали спикеры парламентов Грузии и Молдовы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять