Семенюк напомнила Тимошенко, что ФГИ подчиняется только президенту

1 мая 2008, 11:36

Фонд государственного имущества Украины остается подотчетным исключительно Президенту, а не Кабинету министров, заявила председатель ФГИУ Валентина Семенюк.

По ее словам, все поручения, которые выдали премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и народный депутат от БЮТ Андрей Портнов региональным руководителям ФГИУ, не имеют юридических оснований.

Реклама

"Нужно читать типичные положения ФГИУ. Такие указания не могут быть выполнены, потому что указом президента Украины все распоряжения остановлены. Генеральной прокуратурой все это опротестовано… поэтому фонд остается подотчетным исключительно Президенту Украины а не Кабмина", – отметила Семенюк-Самсоненко.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к губернаторам с просьбой обеспечить присутствие руководителей региональных отделений Фонда государственного имущества на заседании, которое состоится 6 мая. При этом, как заявил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко, блок будет требовать отставки тех губернаторов, которые не обеспечат присутствие руководителей региональных отделений ФГИУ на совещании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять