Семенюк пожаловалась, что Тимошенко хочет оставить ее без работы

13 ноября 2007, 11:08

Представители Блока Юлии Тимошенко направили в региональные представительства Фонда государственного имущества письма с просьбой освободить помещения в связи с его предстоящей ликвидацией, сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк.

Ликвидация ФГИ и создание министерства с аналогичным названием являются одними из заданий Кабмина в случае формирования коалиции в составе БЮТ и НУНС, утверждает Семенюк.

Реклама

"Сегодня, когда коалиция еще не создана и договор двух политических сил окончательно не подписан, региональные отделения фонда начали получать письма с требованием выехать из помещения, поскольку в ближайшем будущем такого института не будет",— рассказала глава ФГИ.

По ее словам, письмо от представителя БЮТ получило региональное отделение фонда в Волынской области. "По Волыни — 1,7 тыс. приватизационных дел. Главная цель такого выселения — уничтожить архивы всех документов",— считает Семенюк. Она не уточнила, кто именно подписал письмо.

Социалистка убеждена, что трансформация фонда в министерство приведет к быстрой продаже всех неприватизированных объектов. "В пятилетнюю годовщину ФГИ Виктор Пинзеник сказал сотрудникам фонда, что недолго им осталось работать в этом ведомстве. Дескать, еще немного поторгуете и такой институт, как фонд, вымрет. Пинзеник до сих пор об этом мечтает. Каждый год вот уже несколько лет подряд на день рождения фонда пьем за то, чтобы не исполнились прогнозы Виктора Пинзеника",— рассказала Семенюк. Она уверена, что фактические функции по приватизации отойдут к Минфину, который в Кабмине Юлии Тимошенко скорее всего возглавит Александр Турчинов.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Глава крымского филиала ФГИ Юрий Шимин заявил, что не получал писем с требованием освободить помещение. "Мы сами арендуем здание, нас выселить сложно. Он выполнил свою функцию по продаже госимущества. Ничего страшного, если завтра этим займется министерство", – сказал он.

Реклама

ФГИ создавался в 1991 году как временный орган, подконтрольный лично президенту. Предполагалось, что фонд ликвидируют после того, как из госсобственности будет выведен последний объект. Правительство Виктора Януковича прогнозировало перспективу полной распродажи на 2010-2012 гг. Но источники в БЮТ заявили, что фонд будет ликвидирован уже в начале следующего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять