Семьи погибших на шахте Засядько получат по 100 тысяч

18 ноября 2007, 16:23

В результате взрыва, прогремевшего на шахте во время буровых работ, погибли 33 горняка, судьба еще 77 человек неизвестна.

Родственники горняков, погибших при взрыве метана на шахте им Засядько, получат по 100 тысяч гривен, заявили "Сегодня" в пресс-службе премьера. Такое решение Госкомиссия по ликвидации последствий аварии приняла на заседании, которое прошло в воскресенье под председательством Виктора Януковича.

Реклама

Напомним, взрыв прогремел сегодня в 03:11 на горизонте 1078 метров. Всего на момент аварии в шахте работали 457 горняков. 359 человек уже подняли на поверхность. Непосредственно на аварийных участках (номер 3 и 7) работали 186 человек, 75 из них уже спаслись. 33 нашли мертвыми. Судьба еще 77 неизвестна.

В больницах находятся 26 человек, из них 25 поставлен диагноз – отравление угарным газом, один человек в тяжелом состоянии находится в отделении травматологии.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

На место события выехали министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич и министр угольной промышленности Сергей Тулуб, глава секретариата президента Виктор Балога и секретарь СНБО Иван Плющ.

На тушение пожара и ликвидацию аварии правительство выделило 7,5 млн.грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять