Семья Балоги отказалась от замка в Мукачево, чтобы снова в него въехать

11 февраля 2009, 10:30

Мукачевский замок "Паланок", от аренды которого со скандалом отказались родственники Виктора Балоги, снова выставлен на конкурс, который состоится 5 марта. И участвовать в нем снова будут родственники Балоги.

Предыдущий конкурс по этому объекту завершился скандалом. Его победителем стала компания "Высокий замок". Учредители "Высокого замка" — близкие родственники главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Они намеревались превратить культурно-исторический объект в гостиницу.

Реклама

Этим планам помешал депутат от группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль. Он заявил, что решение о передаче в аренду замка является незаконным, и обратился в Генеральную прокуратуру. Москаль утверждал, что при проведении инвестконкурса количество вероятных участников было искусственно сокращено до одного.

Жена главы Секретариата президента Оксана Балога назвала заявления Москаля "информационным террором" и публично отказалась от проекта.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Теперь местные власти, учитывая претензии депутата Москаля, решили несколько изменить условия тендера. Они увеличили сумму аренды объекта до 17 миллионов гривен. Но при этом условия оплаты выглядят весьма запутанно. Так, инвестор должен вносить деньгами ежемесячно всего лишь 15% положенной арендной платы, остальное муниципалитет готов получать "инвестициями в городскую экономику". "Что это будут за инвестиции, мне пока что неизвестно, мы еще не обсуждали этот вопрос", — признала депутат горсовета Ольга Гайдош, которая будет принимать участие в работе новой конкурсной комиссии.

Депутаты также утверждают, что среди главных претендентов на известный замок снова будет фигурировать ООО "Высокий замок", а также ПП "Имение Скоропадских". Депутат Мукачевского горсовета от фракции НУНС Игорь Бугайский, который был членом прошлой конкурсной комиссии, заявил, что не видит никаких причин для отказа компании, принадлежащей родственникам Балоги, в повторном участии в конкурсе. "Мы ведь не были против аренды замка именно этой фирмой, она сама отказалась, и причины отказа — в скандале, вызванном чисто политическими причинами", — объяснил Бугайский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять