Семью херсонского художника порешил экс-зэк

14 сентября 2009, 16:51

Игорь Серов Игорь Серов

Они рассорились из-за материалов для выставки.

В Херсоне задержали местного жителя, которого подозревают в жестоком убийстве известного художника Александра Бережного и его жены. Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, задержанный — ранее судимый за убийство своей жены. "С семьей художника у него были дружеские отношения, он помогал им организовывать и проводить выставки. Подозреваемого проверили на детекторе лжи, он рассказал, как убивал. По словам задержанного, супругов он убил в порыве "внезапной злости", когда обсуждали издательство материалов, необходимых для выставки.

Реклама

Дело дошло до ссоры, он выбежал в коридор, схватил молоток и убил им художника и жену. После этого схватился за нож и нанес еще и им удары", — сообщил Луценко. Сейчас, по словам министра, еще идут следственные экспертизы.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

В херсонской облорганизации нацсоюза художников нам рассказали, что обескуражены происшедшим. "Вы знаете, в горле пересыхает, как подумаешь об этом убийстве. В голове не укладывается то, почему в квартире Бережного находился бывший заключенный. Кривотолков по городу ходит много", — рассказал нам замруководителя херсонского представительства нацсоюза Анатолий Кардивар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять