Сенсация?! А в суде-то дела об указах нет…

6 апреля 2007, 13:20

Ляшко утверждает, что судья Печерского суда Умнова заявляет об отсутствии у нее в производстве иска относительно указов Президента

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко утверждает, что судья Печерского райсуда Елена Умнова заверяет, что у нее нет в производстве какого-либо иска относительно указов Президента Украины Виктора Ющенко.
 
По его словам, он получил "на телефон информацию о том, что судья Печерского районного суда Е.Умнова имеет в производстве дело об остановке действия Указа Президента о роспуске парламента".
"Я только что был у судьи Умновой, она своими детьми и Господом Богом поклялась, что никакого дела у нее в производстве нет". Ляшко также отметил, ссылаясь на слова Умновой, что в суде вообще нет какой-либо жалобы от коалиции. Ссылаясь на это, народный депутат предупредил, что если сегодня где-то появится постановление суда о приостановке действия указа Президента, то это будет фальшивое постановление, на котором будет стоять печать суда, которую вчера похитил бывший председатель суда Колесниченко.
 
Напомним, что по информации Лиги, Печерский суд Киева сегодня рассматривает указ президента о роспуске парламента, несмотря на то, что в расписании суда это не было запланировано.
 
2 апреля президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов. Рада отказалась выполнять указ президента и подала представление в КС, чтобы тот определил конституционность указа.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять