Ценители боярышника и дикого ганджубаса: офицер ВСУ поймал боевиков "ЛНР" на лжи

9 ноября 2018, 04:24

Оккупанты трижды меняли версию произошедшего, и даже в окончательной не сходились концы с концами

Пьяные боевики т.н. "ЛНР" обстреляли группу ремонтников, чинивших поврежденную линию электропередачи, в результате чего один из электриков погиб, а потом неуклюже попытались замять преступление, обвинив в нем украинских военных

Реклама

Об этом офицер ВСУ Александр "Гром" сообщает на своей странице в Facebook.

Чтобы оправдаться перед Совместным центром по контролю и координации, "ценители боярышника и дикого ганджубаса" трижды меняли придуманную историю. Сначала они заявили, что в районе поселка Золотое-5 (Михайловка) группа ремонтников была обстреляна из штатного вооружения БМП-1. Потом было заявлено, что боевая машина пехоты якобы открыла огонь минами.

001_13

Окончательной версией, озвученной пропагандистскими СМИ боевиков, была стрельба из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7) 82мм минометной миной, к которой якобы прикрутили маршевый заряд от ПГ-7В (принятый на вооружение советской армией еще в 1961-м году). На схеме было указано расстояние в 800 м, уточняет Гром.

Реклама

1541706692.4208

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

"А теперь вопрос к специалистам: у кого получалось шмальнуть миной на такое расстояние из РПГ?", – иронизирует офицер ВСУ, ведь прицельная дальность стрельбы этого гранатомета составляет 500 м. Модернизированные РПГ имеют прицельную дальность стрельбы – от 200 до 700 м в зависимости от применяемого выстрела, однако эффективная дальность стрельбы составляет от 100 до 300 метров.

10_05

Напомним, ранее Гром рассказал, как пьяные боевики "ДНР" устроили разборки из-за женщин. "Лльфа-самцы" не могли разобраться, кому какая девушка достанется, и чтобы решить этот вопрос, один достал гранату и вопрос был "решен" .

Также ранее сообщалось со ссылкой на офицера ВСУ, что один боевик подорвал себя гранатой, второй – топором избил командира. Кому-то не повезло сходить за "алкогольной добавкой" и попал на подвал в "комендатуру". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять